Перевозить ребенка лицом или спиной вперед?

Многие родители залают вопрос » …с какого возраста перевозить ребенка лицом вперед?», «…наш малыш уже не хочет ездить спиной, подберите кресло, что бы он мог смотреть в  окошко, сидя лицом вперед» и т.д.

Давайте будем разбираться, в каком автокресле и как перевозить ребенка лицом или спиной вперед?

Самый уязвимый возраст ребенка.

Дети, в возрасте до 2,5 лет, являются самой уязвимой группой. Ребенок уже хорошо бегает, прыгает, но мышцы, кости и хрящевые соединения ребенка еще не так крепки как у подростка или взрослого, а ведь в дороге порой случаются ситуации, при которых нагрузки на детский организм могут превышать допустимые пределы.

В случае ДТП, риск смерти или очень тяжелых травм у детей, в возрасте Читать/смотреть далее

Обзор автокресел группы 2-3 ( 15-36 кг)

Мы решили провести небольшой обзор автокресел группы 2-3 ( 15-36 кг). А зачем, собственно, мы это делаем? Часто от покупателей, подбирающих автокресло своему ребенку, мы слышим  фразу » …наш ребенок уже не влазит в автокресло, поэтому выбираем бустер, хотим пересадить»..или «…ему в куртке уже тесно в автокресле» ( как правило, это дети 5-6-7 лет …со слов родителей). Для того, чтобы развеять сомнения, или внести ясность что ребенок вмещается в автокресло при правильном его выборе, мы решили наглядно продемонстрировать это. Рассмотрим несколько самых популярных моделей автокресел с ребенком, превышающим параметры как по возрасту, так и по весу. 

Читать/смотреть далее

Краш-тесты детских автокресел ADAC 2017 (весна)

Краш-тесты автокресел ADAC 2017. Как всегда, есть новые интересные результаты, ниже привожу таблицу краш-тестов и комментарии к ним.

Всего в весеннюю сессию было испытано 25 кресел стандарта ECE R44-04 всех весовых групп, а также 12 кресел стандарта I-Size (сертифицированных по новому стандарту R-129).

Таблица результатов краш-тестов:

Для лучшего понимания, что такое хорошо, а что такое плохо..это как в школе : Отлично=5+ / Хорошо=5 / Удовлетворительно = 4 / Приемлемо =3 / ну и двоечники = Плохо ( краш-тест с очень плохим результатом )

После таблицы краш-тестов – немного комментариев о результатах краш-тестов автокресел ADAC 2017, которые на мой взгляд, заслуживают внимания. Читать/смотреть далее

Детские товары WEINA в Минске

Игрушки играют большую роль в жизни любого ребенка, потому что они являются первыми друзьями наших деток. Читать/смотреть далее

Краш-тесты детских автокресел ADAC 2016

Краш-тесты детских автокресел ADAC, прошедшие весной-осенью 2016 года Читать/смотреть далее